Карачаево-Черкесский филиал РусГидро подарил слабовидящим детям республики специальные книги

Карачаево-Черкесский филиал (ОАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» принял участие в акции «Книжки в подарок»*. 50 комплектов иллюстрированных рельефных книг были подарены Карачаево-Черкесской республиканской библиотеке для незрячих и слабовидящих детей, специальной (коррекционной) школе-интернату 1 вида г. Черкесска и специальному (коррекционному) детскому саду «Журавлик» г. Черкесск.

С 2007 года совместно с фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» компания помогает детям с нарушениями зрения приобщиться к миру литературы и искусства через уникальные книги, новые комплекты которых становятся настоящим событием в жизни особых ребят. Каждый комплект из серии «Атлас восприятия иллюстраций» включает книги: «Весёлый счёт», «Занимательные задания», «Волшебный карандаш» и трехмерный сказочный игровой набор. Всё это упаковано в красочный пакет-декорацию. Книги выполнены специально для детей с нарушениями зрения: чёткий контур изображений, фигуры персонажей не перекрывают друг друга, яркие и контрастные цвета иллюстраций, объемные детали персонажей, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры. Это позволяет детям с нарушениями зрения «видеть» иллюстрации. Электронное устройство «Волшебный карандаш» позволяет считывать микрокоды, напечатанные в книге, и воспроизводить текстовые и музыкальные файлы.

«Мы с большой благодарностью приняли иллюстрированные рельефные книжки для слепых детей, тем более что в нашем фонде детские тактильные книги можно пересчитать по пальцам. Это красочные, хорошего качества книжки, которые приобщат детей к чтению в раннем возрасте. Мы их очень ждали, особенно наши маленькие читатели», - отметил директор республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих детей Тамара Чудинова.

Руководство и коллективы школы интерната и детского сада г. Черкесска также выразили искреннюю благодарность сотрудникам Фонда и «РусГидро» за внимание к нуждам и потребностям детей с нарушениями зрения.

Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы на средства ОАО «РусГидро» Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Издания не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.

«Благодаря этим особенным книгам обучение для ребенка превращается в занимательную и весёлую игру, во время которой он узнает много нового о мире. Для РусГидро это уже не первый подобный проект, поэтому мы хорошо знаем, ка нужны такие книги. Это огромное подспорье для воспитателей и педагогов в их нелегком и благородном труде», - отметил директор по коммуникациям ОАО «РусГидро» Борис Зверев.

*ОАО «РусГидро» провело девятую ежегодную акцию «Книжки в подарок». Слабовидящие и слепые дети в 14 регионах России получили 513 комплектов иллюстрированных рельефных книг. Акция состоялась в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской и Ярославской областях, а также Пермском крае.

ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Филиал ОАО «РусГидро» - «Карачаево-Черкесский Филиал» активно реализует спонсорские и благотворительные программы, содействующие развитию культуры и образования в республике.

Долгосрочная комплексная благотворительная программа ОАО «РусГидро» «Парус надежды» действует с 2008 года в 19 филиалах компании. В ее основе - благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, детских домов и интернатов и профориентацию молодежи. Программа стала лауреатом конкурса благотворительных программ ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok