Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро сделал подарок центру дополнительного образования детей в День знаний

1 сентября сотрудники Карачаево-Черкесского филиала передали в дар центру дополнительного образования детей республики 15 учебно-методических комплексов "Уроки о гидроэнергетике". Также в ближайшее время все городские образовательные учреждения КЧР получат по комплекту информационно-познавательных материалов и методических разработок, каждый класс начальной школы будет обеспечен наборами настольных игр по гидроэнергетике.

«Cпециалистов для гидроэнергетики необходимо готовить со школьной скамьи. Уже в раннем возрасте важно развивать в ученике инженерные задатки и мышление. В нашем регионе ощущается нехватка инженерных кадров, очень надеюсь, что такие уроки помогут вырастить новое поколение гидроэнергетиков в республике», - считает директор Карачаево-Черкесского Филиала РусГидро Григор Саратикян.

Учебно-методический комплекс для школьников был разработан в рамках реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От новой школы к рабочему месту». Концепция, утвержденная в сентябре 2010 года, направлена на формирование у школьников интереса к областям знаний, связанных с гидроэнергетикой. Учебно-методический комплекс состоит из двух блоков. Первый дает общее представление об отрасли с помощью занимательных настольных игр: «Очень важная вода», «Гидровикторина» и «Электровикторина». Второй блок - это цикл профориентационных уроков для проведения уроков по предметам школьной программы: для младшей школы - «Окружающий мир»; для средней старшей школы- «Литература», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Физическая география», «Биология», «Экономическая география», «История», «Физика», «Химия». Кроме того, в портфель учителя входит мультфильм для младшей школы по гидроэнергетике, интерактивная книжка «Капелька», фильм о «Профессиях гидроэнергетики» и большая «Видеотека гидроэнергетики» с мультимедийными материалами.

Уроки подготовлены в рамках государственной программы школьного образования и разработаны с использованием инновационно-исследовательских интерактивных методов обучения, которые способствуют развитию у детей творческого мышления и инженерно-конструкторской мысли.

«Это прекрасный подарок для наших педагогов и детей, - говорит директор центра дополнительного образования детей республики Земфира Джандарова.- Мы рады видеть со стороны компании РусГидро столь глубокий подход к профориентации школьников - с включением в школьную программу, а также через внешкольные познавательно-игровые материалы. Обязательно передадим «Уроки гидроэнергетики» в школы и будем рекомендовать педагогам использовать методические разработки. Да и сами учителя, я уверена, с удовольствием воспользуются этими учебно-методическими материалами, иллюстрациями, видео-и фотоподборками».

В 2013 году Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро оборудовал класс гидроэнергетики в центре дополнительного образования детей г. Черкесска в рамках благотворительной программы «Чистая энергия». Именно в этом кабинете педагоги центра будут проводить уроки гидроэнергетики.

Проект «Энергия образования» является первым шагом в выстраивании эффективных инфраструктурных связей между образовательными учреждениями и объектами компании в регионах.

Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Также компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В рамках программы в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные проекты, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok