В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро состоялись учения по гражданской обороне

В Карачаево-Черкесском филиале ОАО «РусГидро» состоялись комплексные учения с участием органов управления и сил гражданской обороны гидростанции. Основной темой учений стала отработка мероприятий по обеспечению устойчивой работы Зеленчукской ГЭС при возникновении чрезвычайных ситуаций.


По легенде учений, в результате землетрясения магнитудой 6-7 на территории Карачаево-Черкесии произошел обвал скальной породы, который перекрыл русло реки Кубань. На пульт дежурного начальника смены станции поступил сигнал о ЧС. О случившемся незамедлительно доложили руководству Карачаево-Черкесского Филиала ОАО «РусГидро», соответствующим службам и ГУ МЧС. Одновременно были экстренно остановлены гидроагрегаты ГЭС.


"У нас имеется современная локальная система оповещения (ЛСО) и автоматическая система оповещения (АСО-8). По оценке ГУ МЧС по КЧР, одна из лучших на Северном Кавказе. Система установлена на объектах в Карачаевском, Усть-Джегутинском, Зеленчукском районах. И в случае необходимости администрации могут воспользоваться ей для оповещения населения», - сообщил главный инженер - председатель комиссии штаба ГО и ЧС филиала ОАО «РусГидро» в КЧР Сергей Прыганов.


В ходе учений также отработано взаимодействие органов управления гражданской обороной ГЭС с органами МЧС Карачаево-Черкесии. По итогам учений заместитель начальника Главного управления – начальник управления гражданской зашиты Главного Управления МЧС России по КЧР Алексей Мухамбетов положительно оценил действия персонала Карачаево-Черкесского филиала. «Персонал показал высокий уровень оперативного мастерства и отработал все задачи, которые были поставлены в ходе учений, на должном уровне. Проведение подобных учений позволяет повысить профессиональный уровень персонала при эвакуации людей и организации взаимодействия в условиях ЧС», – отметил Алексей Мухамбетов.


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные учения проводятся на Зеленчукской ГЭС в плановом порядке. Регулярными являются тактико-специальные и командно-штабные учения, а также учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok