В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро прошла антитеррористическая тренировка

На Зеленчукской ГЭС в соответствии с комплексной программой по обеспечению безопасности и защите от терроризма Карачаево-Черкесского филиала ОАО «РусГидро» прошла плановая антитеррористическая тренировка.


Цель тренировки - отработка совместных действий работников ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго РФ, Карачаевского ОВО филиала-ФГКУ УВО МВД по КЧР, территориальных подразделений полиции, а также действий оперативного персонала ГЭС при совершении акта незаконного вмешательства и ликвидации его последствий. В тренировке также приняли участие сотрудники территориальных республиканских органов ФСБ, МВД и МЧС.


Благодаря оперативности сотрудников подразделений охраны и оперативного персонала ГЭС было своевременно проведено оповещение о ЧС, поднят по тревоге личный состав подразделения охраны, объявлен сбор КЧС сил и средств, необходимых для локализации, а затем и ликвидации пожара.


Прибывшие работники полиции, другие представители специальных служб благодаря слаженным действиям всех подразделений ликвидировали условных террористов.


По словам директора Карачаево-Черкесского Филиала Григора Саратикяна: «Руководство филиала уделяет большое внимание обеспечению безопасности гидроэлектростанций, входящих в состав Филиала. Подобные ежегодные тренировки способствуют совершенствованию системы защиты и отработке навыков оперативного комплексного реагирования всех подразделений и служб, задействованных в осуществлении антитеррористических и противопожарных мер, а значит и укреплению безопасности эксплуатируемых нами объектов».


Во время тренировки была отработана схема оповещения, совместные действия при угрозе совершения акта незаконного вмешательства, мероприятия по устойчивой работе предприятия в экстремальных условиях, план эвакуации рабочего персонала.


«Все работники, принимавшие участие в тренировке, действовали правильно, с чувством ответственности и добросовестного отношения к отработке вводных при ЧС на охраняемом объекте», - отметил заместитель директора по безопасности КЧФ Николай Чернухин.


В ходе тренировки была проверены системы охранной, пожарной и периметральной сигнализации, а также видеонаблюдения. По окончании тренировки были подведены итоги и намечены мероприятия по повышению безопасности объекта.Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные учения проводятся на Зеленчукской ГЭС в плановом порядке. Регулярными являются тактико-специальные и командно-штабные учения, а также учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok