В Карачаево-Черкесском филиале ОАО «РусГидро» прошла противоаварийная противопожарная тренировка

В рамках подготовки Карачаево-Черкесского филиала ОАО «РусГидро» к ОЗП сегодня на Зеленчукской ГЭС прошла противоаварийная противопожарная тренировка персонала оперативной службы. Цель тренировки – отработка действий персонала при пожаре, аварийной ситуации и ликвидации пожара на Зеленчукской ГЭС.


По сценарию тренировки, в результате условного замыкания произошел пробой изоляции обмотки статора на гидроагрегате и возник условный пожар. В рамках тренировки отработаны основная «вводная» с отключением собственных нужд станции, совместные действия оперативного персонала Зеленчукской ГЭС и добровольной команды пожарных, сформированной из работников станции и персонала пожарного расчета г. Карачаевска. Во время тренировки проведена эвакуация всего персонала из машинного зала станции и здания АБК (административно бытовой корпус).


«Авария» была ликвидирована в кратчайшие сроки. Проведение тренировки было оценено на «хорошо».


Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok