Карачаево-Черкесский филиал РусГидро организовал рафтинг по реке Большой Зеленчук

В рамках празднования 20-летия образования республики Карачаево-Черкесский филиал ОАО «РусГидро» совместно с профсоюзной организацией организовал для сотрудников сплав по реке Большой Зеленчук в п. Архыз.


- Наши энергетики уважают многие виды водного спорта, а в некоторых даже активно участвуют, как, например, в рафтинге, - рассказывает председатель профсоюза Карачаево-Черкесского филиала Валерия Ашурова. - Для него в нашей республике условия более чем благоприятные, Архыз удивительно богат водными маршрутами, но вот только весна - не самое подходящее время для сплава по горной речке. Поэтому свой праздничный рафтинг мы приурочили не ко Дню воды, а к не менее родному празднику - Дню единения народов Карачаево-Черкесии и 20-летию образования республики.


Инициатором поездки стал электромонтером оперативной службы Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Денис Афанасенко, возглавляющий спорткомитет в профсоюзе организации. Он всегда с энтузиазмом относится к таким выездам, считая, что подобные мероприятия не только оздоравливают и дают заряд бодрости, но и способствуют укреплению корпоративного духа. 

На семикилометровый спуск по реке Большой Зеленчук отважились 15 самых смелых гидроэнергетиков, среди которых было четыре представительницы прекрасного пола.  Участники сплава облачились в шлемы и гидрокостюмы, внимательно выслушали инструктаж по технике безопасности и стартовали, подбадриваемые коллегами. Десятиминутный сплав показал, что для кого-то - это лишь яркое впечатление, а для кого-то - увлечение на всю жизнь.


- Рафтинг - это захватывающие приключения, выброс эмоций, победа над водной стихией, и в какой-то степени над собой, это сплочение участников похода в команду единомышленников, но это никак не развлекательный аттракцион на воде. Здесь есть свои четкие правила, которые необходимо неукоснительно выполнять. Только в этом случае рафтинг станет безопасным, увлекательным отдыхом и, несомненно, будет приносить огромное удовольствие. Просто здорово! В полном смысле - адреналин чистой воды, - начальник смены станции Дмитрий Хомутский в полном восторге от рафтинга и намерен в будущем попробовать более экстремальный способ речного сплава.


 С каждым годом рафтинг находит все больше поклонников среди работников Карачаево-Черкесского филиала. Для них - это не просто игра, но и возможность общения вне работы. Наряду со сплавом в Карачаево-Черкесском филиале в преспективе планируется проводить регулярные матчи по волейболу, футболу, теннису и бильярду.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok