На Зеленчукских ГЭС создана паводковая комиссия

На Зеленчукских ГЭС (ОАО «Зеленчукские ГЭС») создана паводковая комиссия под председательством главного инженера станции Сергея Прыганова.

 

Перед комиссией поставлены задачи  проверить готовность оборудования, зданий и сооружений к работе в период половодья, обеспечить надежность и безаварийность работы оборудования и сооружений ГЭС.

 

С этой целью будет проведен инструктаж оперативного персонала об особенностях работы в паводковый период, начато проведение ежедневных обходов и осмотров помещений гидроузла для выявления возможных помех и своевременного их устранения в ходе эксплуатации оборудования.

 

Быстрое массовое таянье снегов в горах Северного Кавказа начинается в последней декаде апреля. Паводковый период гидроэнергетики Карачаево-Черкесии встретят с надлежащей организацией безопасного пропуска прибывающей воды через гидросооружения.

 

Для предотвращения нештатных ситуаций в процессе прохождения паводкового периода с апреля по октябрь 2006 года на гидроэлектростанции формируется запас необходимых материалов и оборудования, техники и автотранспорта для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.

 

Для предотвращения последствий сложных гидрологических условий заключен договор с Управлением МЧС России по Карачаево-Черкесской республике на организацию и проведение аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях. Также обеспечена передача оперативной информации при угрозе и наступлении  чрезвычайных ситуаций, связанных с пропусками половодий и паводков начальнику департамента экономической безопасности, режима, ГО и ЧС ОАО «ГидроОГК».

 

Совместно с Министерством по делам гражданской обороны и Чрезвычайных Ситуаций по КЧР, Росприроднадзором по КЧР, Федеральным Государственным Учреждением  «Управление эксплуатации Большого Ставропольского Канала» разработана схема оповещения руководства, органов власти и населения при чрезвычайных ситуациях, мероприятия по совместным действиям в период непредвиденных метеорологических условий и чрезвычайных ситуаций,  заключен договор с Гидрометеоцентром КЧР  на осуществление съемки нежных запасов на горных склонах Карачаево-Черкесии и предоставления информации.

 

Проводятся противоаварийные тренировки с персоналом по отработке действий при возникновении непредвиденных метеоусловий и чрезвычайных ситуаций.

 

На сегодняшний день паводковые комиссии созданы на всех гидростанциях, входящих в состав ОАО «ГидроОГК».

 

ОАО «Зеленчукские ГЭС» входит в состав Федеральной гидрогенерирующей компании.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok