На протяжении пяти дней в ОАО «Зеленчукские ГЭС» проводился внутренний экологический аудит

Такой аудит  проходит раз в год, есть еще внешний, сюда входят специалисты из различных проверяющих ведомств.

 

Специальная комиссия, куда вошли: ведущий эксперт департамента технической инспекции экологии УК  «ГидроОГК» Алена Смирнова, инженер-эколог ОАО «Ставропольская гидрогенерирующая компания» Елене Мейлене,  инженер-эколог ОАО «Каскад НЧГЭС» Марат Эристаев.

 

Первый день перед началом аудита Алена Смирнова  провела семинар, на котором работникам станции рассказала о целях проведения аудита, экологической политике Гидро  ОГК,  о внедрение системы экологического менеджмента на предприятия и о международном стандарте ISO 14001.  Коллеги внимательно выслушали представителя Гидро ОГК, задавали много вопрос, например:  Какие положительные моменты можно выявить   при введение международных стандартов, проведение таких аудитов.  Что это все нам даст? Алена Смирнова с удовольствием отвечала на все заданные вопросы.  Алена Смирнова в частности пояснила, что экологический аудит это - оценка деятельности Компании в области   охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности.

 

Далее участники аудиторской группы посетили все объекты Зеленчукской ГЭС,  вначале осмотрели все гидроузлы, затем здание  и территорию станции.

 

В последний день работы специалисты — экологи подвели итоги. Ведущий эксперт департамента технической инспекции экологии УК «ГидроОГК» Алена Смирнова отметила что, как и на всех станциях есть свои не доработки, но положительного больше. Она высказала слова благодарности,  что на все объектах чисто, красиво и уютно,  на территории гидроузлов и станции благоустроены, высажены цветы, елочки и деревья.  Отдельно Алена Смирнова отметила работу по использованию воды, и подчеркнула, что в этом направлении Зеленчукские ГЭС работают лучше других станций. Она поблагодарила всех за плодотворную работу,  за понимание и поддержку. Высказала пожелания и дала определенные рекомендации,  мусорные баки обязательно оборудованы  в соответствии с нормами  места хранения отходов. Решить вопрос по создания склада для хранения материалов и оборудования.  Получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосфере. Инженер-эколог ОАО «Ставропольская гидрогенерирующая компания» Елена Мейлене проводила аудит по обращению с отходами и выбросу загрязняющих веществ в атмосферу. Она отметила, что на Зеленчукских ГЭС имеется  проект нормативов образования отходов и лимитов их размещений, договора с подрядными организациями на утилизацию отходов, лимиты на размещения отходов, положение и инструкция по обращению с отходами. Елена Мейлене  рекомендовала внести дополнения  в проект в связи с вводом третьего пускового комплекса Каскада Зеленчукских ГЭС.

 

Отчет работы группы будет подведен в течение месяца и в письменном виде будет доведен да руководства ОАО «Зеленчукские ГЭС»

 

Инженер-эколог ОАО «Зеленчукские ГЭС» Наталья Макухина отмечает, что проведение таких экологических аудитов идет только на пользу, выявлены нарушения и недостатки, теперь нам будет легче принять соответствующие контролирующие органы. Мы уже более подготовленные.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok