ГидроОГК предлагает систему мер поддержки развития возобновляемой энергетики

ОАО «ГидроОГК» выступило организатором семинара «Проект законодательных мер поддержки ВИЭ». В его работе приняли участие Председатель Правления компании Вячеслав Синюгин, член Правления РАО «ЕЭС России» Юрий Удальцов, член Совета Федерации Федерального собрания Валентин Межевич, представители Министерства промышленности и энергетики, НП «АТС», объединения предпринимателей «Опора России», ЕБРР, Всемирного банка, сбытовых компаний, а также другие эксперты.

 

На семинаре обсуждались возможные поправки в Федеральный закон № 35 «Об электроэнергетике», предусматривающие запуск системы мер по поддержке развития энергетики на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ). 

 

В настоящее время доля ВИЭ (без учета средних и крупных ГЭС) в структуре энергобаланса России составляет менее 1%, что не соответствует имеющемуся у страны потенциалу.

 

Участники семинара одобрили предлагаемые ОАО «ГидроОГК» меры поддержки для ВИЭ: за счёт средств федерального бюджета, облегчение подключения генерирующих объектов ВИЭ к сетям, а также специальная поддержка энергии на основе ВИЭ на оптовом рынке электроэнергии. Главная цель данных мер состоит в способствовании реализации государственной политики по расширению использования ВИЭ в энергетике страны, снижению доли энергии, полученной на основе сжигания углеводородов, в энергобалансе, а также по повышению энергоэффективности.

 

Предполагается, что поправки в Федеральный закон №35 «Об электроэнергетике» будут вынесены на обсуждение Государственной Думой Российской Федерации в октябре с.г.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok