ОАО «Зеленчукские ГЭС» готовится к зиме

На ОАО «Зеленчукские ГЭС» проводятся мероприятия по подготовке гидростанции к ответственному периоду — осенне-зимнему максимуму нагрузок.

 

В ОАО «Зеленчукские ГЭС» создана комиссия по проверке готовности предприятия к работе в осенне-зимний период (ОЗП). Для повышения надежности работы оборудования персоналом станции своевременно и качественно выполняются все запланированные работы (более 20). 

 

По графику ведется реконструкция, плановые ремонты основного генерирующего оборудования, главных трансформаторов, электротехнического и гидромеханического оборудования, зданий и сооружений. Они направлены на повышение безопасности эксплуатации гидростанции, как в обычном режиме, так и во время ОЗП.

 

Произведены текущие ремонты гидромеханического и электрооборудования объектов перебросного канала.

 

Специалистами ГЭС осуществлялись ремонтные работы основного и вспомогательного электрооборудования,  одновременно были подготовлены масленые выключатели к работе в ОЗП. Проведена реконструкция кровли помещений оперативного персонала перебросного канала Зеленчуки—Кубань. В ходе постоянных осмотров ведется контроль состояния высоковольтного оборудования. Запланированы профилактические испытания электрооборудования и проверки устройств релейной защиты, автоматики, возбуждения, аппаратуры измерения уровней воды в нижнем и верхнем бьефе (водохранилища).

 

Начаты работы по реконструкции кровли пристройки к машинному залу, по внедрению системы обогрева затвора шугосброса на гидроузле Аксаут. Обеспечена готовность инженерных сетей к работе в условиях низких температур (водопровод, канализация и система отопления). Выполнена опробование автоматической системы пожаротушения ГЭС, готовность автотранспорта и снегоочистительной техники. Колодцы ливневой и дренажной канализации проходят осмотр, чистку и ремонт. Формируется необходимый аварийный запас материалов, запчастей, чтобы оперативно устранять возможные дефекты в работе оборудования.

 

Проведены противоаварийные тренировки оперативного персонала для действия во внештатных ситуациях, а также осмотр всех зданий и сооружений ГЭС. Ежегодно такие комиссии проверяют все энергопредприятия, по итогам которой  ГЭС получила основной документ о качестве подготовки станции к зиме — паспорт готовности гидростанции к работе в осенне-зимний период. Зеленчукские ГЭС уже получили такой паспорт готовности. До середины ноября такие проверки должны пройти на всех ГЭС, входящих в состав ГидроОГК.

 

Ведутся работы по проф. контролю устройств релейной защиты и автоматики.  С декабря  по март 2008 года запланированы ремонты гидроагрегатов № 1 и № 2.

 

Для справки:   Инспекцией Управления Ростехнадзора по КЧР проведена проверка готовности ОАО «Зеленчукские ГЭС» к работе ОЗП, с учетом выполнения незначительных мероприятий ГЭС признана готовой к прохождению ОЗП.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok