День Донора в Карачаево-Черкесском филиале РусГидро

Гидроэнергетики по всей стране сдавали донорскую кровь в рамках акции в «Подари жизнь», которая проходила на этой неделе в филиалах гидрогенерирующей компании ОАО «РусГидро».

 

Слово «донор» происходит от латинского «donare» — «дарить». Донор отдает свою кровь, чтобы подарить жизнь другому человеку. Сегодня сотрудники филиала ОАО «РусГидро»-«Карачаево-Черкесский Филиал» и ДЗО ОАО «РусГидро» — «Карачаево-Черкесская гидрогенерирующая компания» поддержали донорское движение гидроэнергетиков и пополнили банк крови. День донора был организован совместно с Черкеской городской станцией переливания крови.

 

Сегодня 25 сотрудников филиала ОАО «РусГидро» — «Карачаево-Черкесский Филиал» поддержали донорское движение РусГидро и сдали около  10 литров крови для лечебных учреждений Карачаево-Черкесской республики. Добровольцы прибыли на станцию переливания крови утром, специалисты определили готовность к сдаче крови 25 человек. Затем, после обязательного стакана сладкого чая, врачи провели процедуру донации крови и ее компонентов. Всего было получено 9,600 чистой крови. После завершения всех процедур доноры чувствовали себя в норме, хотя почти все сдавали кровь впервые в жизни. В завершение акции медики искренне поблагодарили сотрудников компании за участие в такой благородной и гуманной миссии и высказали слова пожелание, что такая акция будет продолжена.

 

«Коллектив Карачаево-Черкесского Филиала  сразу откликнулся на предложение поучаствовать в благотворительной акции и помочь больным детям. Наши коллеги, жители Карачаево-Черкесской Республики, не имеющие городской прописки  шли сдавать кровь по специальному допуску об эпидокружении Центра Госсанэпиднадзора КЧР, который получили для них сотрудники станции переливания крови г. Черкесска», — отметил директор филиала Григор Саратикян.

 

Эта акция была организована по собственной инициативе гидроэнергетиков и состоялась впервые. Аналогичные акции прошли в разных регионах России, где расположены филиалы ОАО «РусГидро»: «Каскад Верхневолжских ГЭС» (Ярославская область), «Каскад Кубанских ГЭС» (Ставропольский край), «Жигулевская ГЭС» (Самарская область), Карачаево-Черкесский филиал, «Новосибирская ГЭС», «Чувашская энергосбытовая компания». Сегодня донорами также стали сотрудники центрального аппарата «РусГидро» (Москва). В целом по компании за время акции было сдано свыше 100 литров крови.

 

В больницах  Карачаево-Черкесской республики периодически складывается критическая ситуация с донорской кровью. Такое положение дел связано с тем, что подавляющее большинство взрослого населения не имеет возможность сдать кровь, так как не может в рабочее время попасть на донорский пункт в город Черкесск.

 

Донорство — это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Для любого здорового взрослого человека процесс кроводачи абсолютно безопасен. Организм донора самообновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю. 

 

Телефон Черкесской городской станции переливания крови: 8 (87822) 61220,63590

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok