В Карачаево-Черкесском Филиале РусГидро прошли учения

В течение трех дней в Филиале ОАО «РусГидро» — «Карачаево-Черкесский Филиал» прошло комплексное учение, организованное ОАО «РусГидро» совместно с органами управления и силами гражданской обороны Карачаево-Черкесской Республики.

 

Задача учений — отработка действий и мероприятий по обеспечению работы объекта гидроэнергетики в условиях военного времени, а также в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций.

 

Главная цель проводимых учений — защита жизни и здоровья персонала станции и проживающего поблизости от ГЭС населения при возникновении чрезвычайной ситуации или аварии, а также обеспечение стабильной работы ГЭС в сложившихся условиях.  

 

В ходе учений был произведен вывод персонала гидроэлектростанции в безопасное место: эвакуация порядка 140 сотрудников, работающих в административном корпусе ГЭС, прошла успешно и заняла около трех минут. За это короткое время к месту условного пожара уже прибыл пожарный расчет, а специалисты приступили к проверке уровня радиации в здании. За считанные секунды сотрудники МЧС одели на себя специальное снаряжение и приступили к ликвидации очага возгорания, расположенного в районе трансформаторной площадки. Четкая и слаженная работа всех подразделений была высоко оценена при подведении итогов.

 

«С поставленной задачей все участники учений справились на «хорошо», — оценил результаты директор и руководитель гражданской обороны Карачаево-Черкесского Филиала РусГидро Григор Саратикян. — Подобные проверки помогают оценить готовность городских пожарных служб и нашего персонала к совместной локализации последствий возможных нештатных ситуаций. В данном случае мы ставили перед собой три задачи: обучить персонал использованию индивидуальных средств защиты, организовать эвакуацию своих сотрудников и членов их семей в безопасное место и обеспечить стабильную работу гидроэлектростанции в условиях чрезвычайной ситуаций».

 

Положительную оценку учениям дал сотрудник Департамента экономической безопасности ОАО «РусГидро» Михаил Сапунов: «В целом учения прошли успешно, все поставленные цели достигнуты. Персонал станции полностью осознает, что кроме основной профессии у них есть дополнительный функционал по гражданской обороне, который постоянно нужно совершенствовать на практике».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok