ОАО «РусГидро» поддержало проведение 1-го фестиваля Северного Кавказа «Кавказские игры - 2010»

ОАО «РусГидро» выступило спонсором проведения 1-го спортивного фестиваля Северного Кавказа «Кавказские Игры - 2010», прошедшего с 8 по 10 октября   на территории спортивно-развлекательного комплекса «Адиюх-Пэлас» в живописном уголке Карачаево-Черкесии. На проведение и организацию мероприятия компания ОАО «РусГидро» выделила 2 млн. рублей. Поддержка этого широкомасштабного спортивно-культурного и общественно-политического мероприятия осуществлялась в рамках благотворительной программы «Парус Надежды», которая  реализуется ОАО «РусГидро»  уже несколько лет  во всех регионах присутствия объектов компании,  расположенных в Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Северная Осетия - Алания, Республике Чувашия, Республике Хакассия, Пермском и Ставропольском края, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в гг. Москва и Санкт-Петербург. Одним из направлений Программы  «Парус Надежды» является поддержка спорта, спортивных школ и секций, строительство детских игровых площадок, а также оказание помощи талантливым спортсменам, проведение спортивных мероприятий и развитие достижений в области спорта.

 

Первый фестиваль, проведенный в горах Карачаево-Черкесии, стал началом масштабного культурно-спортивного сотрудничества республик Северного Кавказа. Полномочный представитель Президента России в ЧКФО, вице-премьер Правительства РФ Александр Хлопонин, открывая, первые всекавказские игры отметил, что этот фестиваль положил начало не только экономического развития, но общественно - политического единения кавказских народов. 


В рамках фестиваля состоялись соревнования по 14 национальным видам спорта: армспорт, горный бег, борьба на поясах, стрельба из лука, концерты творческих коллективов северокавказских республик, а также торгово-промышленная  выставка, в которой приняло  участие ведущее предприятие республики - Карачаево-Черкесский Филиал ОАО «РусГидро».  В ходе выставки сотни посетителей познакомились с деятельностью компании.

           

Идею проведения «Кавказских игр» выдвинул Президент  КЧР Борис  Эбзеев. Она была единодушно поддержана всеми республиками Северного Кавказа и одобрена Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

 

Победителем 1-го фестиваля Северного Кавказа «Кавказские игры -2010» стала команда Карачаево-Черкесии. Второе место заняли спортсмены из Северной Осетии, замкнула призовую тройку команда Ингушетии. В качестве главного приза для победителя планируется выделение средств на строительство спортивного комплекса и участие победителя в 2011 году во Всемирных студенческих играх, а также право принять следующий фестиваль на своей земле.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok