На Зеленчукской ГЭС прошла антитеррористическая тренировка

На Зеленчукской ГЭС в соответствии с комплексной программой по обеспечению безопасности и защите от терроризма Карачаево-Черкесского филиала ОАО «РусГидро» прошла плановая антитеррористическая тренировка на тему: «Действия состава караула при захвате заложников, зданий, помещений на охраняемом объекте».

 

Цель тренировки - отработка совместных действий работников ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго РФ, руководства, ОВО МОВД «Карачаевский», службы экономической безопасности и режима, штаба ГО ЧС Зеленчукских ГЭС, а также оперативного персонала ГЭС при совершении теракта и ликвидации его последствий. В тренировке также приняли участие сотрудники территориальных органов ФСБ, МВД и МЧС по КЧР.

 

По замыслу практической тренировки,  от оператора  видеонаблюдения поступило  сообщение о том, что на территорию ГЭС проникли трое  неизвестных, которые напали на постового, ранили его, а затем, захватив заложников, укрылись в здании автотранспортного цеха.

 

 Прибывшие работники милиции, другие представители специальных служб путём переговоров вынудили правонарушителей выпустить заложников и добровольно сдаться правоохранительным органам. Благодаря слаженным действиям всех подразделений условные террористы были обезврежены и задержаны.

 

По словам директора Карачаево-Черкесского Филиала Григора Саратикяна, «в этом году это не первая антитеррористическая тренировка, которая прошла на Зеленчукской ГЭС. Плановые антитеррористические тренировки проводятся в соответствии с комплексной программой по обеспечению безопасности и защите от терроризма гидроэнергетических объектов Филиала»,

 

«Все работники, принимавшие участие в тренировке, действовали правильно, с чувством ответственности и добросовестного отношения к отработке вводных при ЧС на охраняемом объекте», - отметил начальник службы экономической безопасности и режима КЧФ Николай Чернухин.

 

По окончании тренировки были подведены итоги и намечены мероприятия по повышению безопасности объекта.

 

В ходе тренировки была проверена система ограждения, охранной и периметральной сигнализация, видеонаблюдения, которые в основном уже построены.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok