Проект по санитарно-защитной зоне Карачаево-Черкесского Филиала ОАО «РусГидро» одобрен экспертами

Проект «Санитарно-защитная зона Карачаево-Черкесского Филиала ОАО «РусГидро» получил положительное экспертное заключение Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Карачаево-Черкесской Республике». Это означает, что на предприятии соблюдаются требования в области охраны окружающей среды.

 

Проект стоимостью 150 тысяч рублей был разработан ООО «Стройпроект» (г. Черкесск Карачаево-Черкесской Республики). В течение трех месяцев на ГЭС работала специальная комиссия, которая проводила замеры шума и электромагнитного излучения оборудования ГЭС, вела геодезическую съемку.

 

По итогам обследования специалисты центра сделали выводы, что уровни звукового давления от работы оборудования, машин и механизмов Карачаево-Черкесского филиала РусГидро на границе его санитарно-защитной зоны с ориентировочным расстоянием 50 м не превышают допустимых величин. Выбросы загрязняющих веществ предприятия не влекут за собой значительного ухудшения качества атмосферного воздуха. Показатели уровня напряжения электрического поля на всей территории и на границе энергообъекта не превышают предельно допустимой нормы. Следовательно, дополнительные мероприятия по снижению шумовых воздействий от предприятия не требуются. На основе геодезической съемки была изготовлена карта-схема санитарно-защитной зоны гидроэлектростанции. Также эксперты дали рекомендации по дальнейшему озеленению территории Зеленчукской ГЭС.

 

Проект «Санитарно-защитная зона Карачаево-Черкесского Филиала РусГидро» не предусматривает внесения изменений и дополнений, в случае внедрения на гидроэлектростанции нового оборудования, необходимо будет представить еще один проект. 

 

Согласно экспертному заключению, рабочий проект «Санитарно-защитная зона Карачаево-Черкесский Филиал ОАО РусГидро» филиала соответствует требованиям СанПиНа «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

 

Определение величины санитарно-защитной зоны ГЭС проводилось в рамках реализации экологической политики ОАО «РусГидро». Она опирается на принципы энергоснабжения и рационального использования природных и энергетических ресурсов, улучшение качество окружающей среды.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok