В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро подписан новый колдоговор

В Карачаево-Черкесском филиале ОАО «РусГидро» подписан коллективный договор на 2011 - 2013 годы, типовой проект которого был одобренный Советом директоров РусГидро 8 декабря. Срок действия текущего коллективного договора истекает 31 декабря 2010 года.

 

В новой редакции коллективного договора добавлен перечень льгот и привилегий для сотрудников компании, что продиктовано стратегическими приоритетами компании. Среди них - необходимость обеспечения выполнения производственных программ квалифицированными  кадрами.

 

Для привлечения в отрасль молодых специалистов в новой редакции предусмотрены ежемесячные выплаты (корпоративные стипендии) детям работников, успешно обучающимся по профильным специальностям в средних специальных и высших учебных заведениях России. Отличникам по результат сессии будет выплачиваться «повышенная стипендия» - более 8 тысяч рублей ежемесячно; тем, кто учится  без «троек» - более 4 тысяч рублей. Кроме того, дважды в год студентам будет компенсироваться проезд к месту учебы и обратно.

 

Для реализации социально ответственной позиции компании в отношении поддержки молодых семей, в новой редакции в 1,5 раза увеличены размеры единовременных выплат в связи с важными событиями, происходящими в жизни молодых сотрудников (рождение ребенка, регистрации брака, нахождение работников в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет). Также в новой редакции повышены требования к уровню защищенности  сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.

 

Создана система, учитывающая дополнительные меры социальной защищенности членов семей погибших работников.

 

- В целом новая версия коллективного договора улучшает положение работников компании, максимально расширен социальный пакет работников, включая дополнительные льготы, выплаты и компенсации. Эти социальные гарантии являются весомой прибавкой к заработной плате сотрудников компании и позволяют им с уверенностью смотреть в будущее, - говорит директор Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Григор Саратикян.

 

Компания, как и прежде, заинтересована в развитии корпоративной культуры и мотивации работников к эффективному труду, в удержании квалифицированных и привлечении необходимых сотрудников, в содействии экономической стабильности работников при достижении ими пенсионных основании и расторжении трудового договора. Для этого в компании реализуются следующие социальные программы: добровольное медицинское страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, улучшение жилищных условий работников, обеспечение санаторно-курортным лечением и оздоровительно-туристским отдыхом сотрудников и их детей.

 

Коллективным договором затронуты все аспекты трудовой деятельности работников: система оплаты труда, механизм её регулирования, обязательства работодателя по вопросам занятости сотрудников, их профессионального обучения, охраны труда, социального обеспечения, предоставления отпусков, льгот и гарантий помимо установленных законодательством РФ.

 

В 2010 году на 1 работника Карачаево-Черкесского филиала ОАО «РусГидро»  в среднем пришлось 105 тысяч  рублей выплат социального характера. На льготы, гарантии, компенсации в рамках социальных программы по коллективному договору в 2010 году потрачено около 15 миллионов рублей. Выделяются средства на улучшение жилищных условий в виде беспроцентных займов. Весь коллектив Карачаево-Черкесского филиала застрахован в рамках добровольного медицинского страхования и в случае необходимости получает высококвалифицированную медицинскую помощь. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok