Работники Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро» прошли обучение по правилам охраны труда

Для работников Карачаево-Черкесского филиала - ПАО «РусГидро» было организовано обучение в области охраны труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах. В занятиях на территории Зеленчукской ГЭС-ГАЭС приняло участие более 30 энергетиков.


Обучение прошло в два этапа – теоретический и практический. Вначале инструктор описал возможные аварийные ситуации, которые могут возникнуть в замкнутых пространствах. Далее энергетики на практике отработали навыки использования средств коллективной и индивидуальной защиты, узнали, как помочь себе и другим в экстремальных условиях, а также научились проводить эвакуацию работников из замкнутого пространства при помощи специализированного оборудования и без него.


«Работники филиала часто выполняют различные работы на оборудовании в тесных условиях. Зачастую это происходит на оборудовании, от которого зависит бесперебойная и безопасная работа ГЭС: в шахтах турбин, колодцах гидротехнических сооружений. Курс повышения квалификации прошли не только сотрудники, допускаемые к выполнению работ в ОЗП, но должностные лица имеющие право выдавать наряд-допуск, ответственные руководители», – отметил и.о. главного инженера Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Михаил Касаев.


По итогам обучения работники сдали теоретический экзамен и продемонстрировали на практике полученные навыки, после чего получили удостоверения о допуске к работам в ОЗП.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok