В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро прошла тренировка по обеспечению безопасности энергообъекта

Во взаимодействии с органных внутренних дел МО МВД России «Зеленчукский» на МГЭС на реке Большой Зеленчук прошла антитеррористическая тренировка.


В тренировке приняли участие сотрудники службы безопасности филиала, работники команды военизированной охраны №5 отдела по Северо-Кавказскому региону ЦООТЭК (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии, следственно-оперативная группа и кинологическая служба МО МВД России «Зеленчукский».


По легенде учений, во время обхода территории объекта контролер команды военизированной охраны замечает подозрительный предмет. После уведомления силовых структур о сложившейся ситуации, была проведена эвакуация работников из здания предприятия и выполнено оцепление территории шлюзов до момента обнаружения кинологом со служебной собакой муляжа взрывного устройства.


«Главной целью тренировки являлась отработка и оценка совместных действий персонала, караула команды охраны и внешних силовых структур в условиях возникшей угрозы, а также знание и умение работников в проведении первоочередных мероприятий при поступлении информации с угрозами и выполнение действий по антитеррористической защите объектов», - заявил заместитель директора по безопасности Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Николай Чернухин.


Во время тренировки была отработана схема оповещения территориальных органов внутренних дел, совместные действия при обнаружении на объекте подозрительного предмета, мероприятия по устойчивой работе предприятия в экстремальных условиях, план эвакуации персонала. В ходе тренировки были проверены системы охранной, пожарной и периметральной сигнализации, а также видеонаблюдения. По окончании тренировки подведены итоги, намечены мероприятия по повышению безопасности объекта.


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные учения проводятся на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в плановом порядке. Регулярными являются тактико-специальные и командно-штабные учения, а также учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok