Спасатели Карачаево-Черкесского филиала РусГидро приняли участие в штабной тренировке

Нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) во главе с директором Карачаево-Черкесского филиала ПАО «РусГидро» Петром Кравченко, как наиболее подготовленное для выполнения работ в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, было привлечено для участия в командно-штабных учениях по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья и защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров прошедших в Карачаево-Черкесии.


В рамках мероприятия состоялась проверка готовности сил и средств к предстоящему паводкоопасному и пожароопасному периодам. Начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Александр Голоколенко и Председатель Правительства субъекта Мурат Аргунов проверили готовность сил и средств к действиям по предназначению.


Участники тренировки проинспектировали вопросы организации системы антикризисного управления на повседневном и подвижном пунктах управления, планирующие документы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также были рассмотрены вопросы организации обмена информацией об обстановке и выполняемых мероприятиях министерствами и ведомствами Карачаево-Черкесской Республики.


Кроме того, в рамках штабной тренировки была организована работа межведомственного оперативного штаба с учетом развития обстановки, проведена оценка возможных угроз при возникновении чрезвычайных ситуаций, построены модели развития обстановки исходя из наихудшего сценария. В ходе тренировки было принято и отработано шесть учебных сигналов управления, прошли практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Черкесском городском округе.


«Мы регулярно проводим различные учебные мероприятия, где проверяется готовность нашего персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях.  Проводимые нами мероприятия помогают обеспечивать режим безопасности ГЭС, однако мы прилагаем все усилия, чтобы в реальности чрезвычайных ситуаций не происходило», — отметил директор Карачаево-Черкесского филиала Петр Кравченко.


Все объекты Карачаево-Черкесского филиала полностью готовы к безаварийному пропуску паводка. Все мероприятия, предусмотренные на половодье и пожароопасный период, выполняются в установленный срок.


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные мероприятия проводятся на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в плановом порядке. Регулярными являются тактико-специальные и командно-штабные учения, а также учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Половодье - один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения, оборудование и персонал, который должен обеспечить безопасность населения и надежность эксплуатации станции.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok