Спасатели Карачаево-Черкесского филиала РусГидро приняли участие в штабной тренировке МЧС России

Нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) Карачаево-Черкесского филиала ПАО «РусГидро» приняло участие во Всероссийской штабной тренировке по теме «Организация и ведение гражданской обороны на территории Российской Федерации». Учения проходили в городе Черкесске на территории очистных сооружений водопровода АО «Водоканал». Провело ее Главное управление МЧС России по КЧР, также участие принимали бойцы Поисково-спасательного отряда им. В. Дзераева МЧС России, пожарные подразделения Черкесска и Усть-Джегутинского района, сотрудники Управления РосГвардии по КЧР, МВД по КЧР, медицины катастроф и команда НАСФ Водоканала.


НАСФ Карачаево-Черкесского филиала РусГидро, как наиболее подготовленное для выполнения работ в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, было привлечено для участия в тренировке, прошедшей в Карачаево-Черкесии.


Учение проходили в два этапа: теоретический, в ходе которого велась работа с документами, и практический – по отработке действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.  


Тренировка позволила оценить то, насколько соответствующие оперативные службы готовы к выполнению задач в случае возникновения ЧС. Со всеми задачами участники тренировки справились профессионально и уверенно.


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проводятся на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в плановом порядке. Регулярными являются тактико-специальные и командно-штабные учения, а также учения по гражданской обороне и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составит 435 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале установлены два гидроагрегата по 80 МВт и два обратимых гидроагрегата (их мощность - 154 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok