В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро прошли плановые противопожарные учения

В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро на гидроузле Аксаут прошли плановые тактико-специальные противопожарные учения. В тренировке приняли участие пожарная часть ст. Зеленчукской, сотрудники оперативной службы, команда нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) и персонал Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.


Главная цель тренировки – отработка комплекса мероприятий при возникновении возгорания на станции, а также обеспечение стабильной работы ГЭС-ГАЭС в условиях возможной техногенной чрезвычайной ситуации. По сценарию тренировки от начальника ФГУП «Охрана» Росгвардии на пульт дежурного начальника смены станции поступил сигнал о том, что после шквалистого порыва ветра на территории гидроузла произошёл обрыв проводов высоковольтной воздушной линии, в результате чего загорелась сухая трава. Ветер дует северо-восточный с порывами, пламя распространяется в направлении гидроузла.


К месту условного пожара прибыл пожарный расчет, сотрудники МЧС и НАСФ за считанные секунды приступили к ликвидации «очага» на гидроузле Аксуат Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Условный пожар был оперативно потушен и не допущено его распространение. При подведении итогов противоаварийной противопожарной тренировки четкая и слаженная работа всех подразделений заслужила высокую оценку. 


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки постоянно проводятся на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в плановом порядке. Регулярными являются тактико-специальные и командно-штабные учения, а также учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok