Спасатели Карачаево-Черкесского филиала РусГидро приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях МЧС России

Нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) Карачаево-Черкесского филиала ПАО «РусГидро» получило высокую оценку руководства Главного управления МЧС России по КЧР по результатам участия во Всероссийских командно-штабных учениях по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья и защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров. Заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по КЧР Антон Шахбазян вручил спасателям и руководству филиала почетные грамоты и благодарственные письма. Он также поблагодарил руководство и спасателей Карачаево-Черкесского филиала за профессионализм, ответственное выполнение работы и сотрудничество.


НАСФ Карачаево-Черкесского филиала РусГидро, как наиболее подготовленное для выполнения работ в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, было привлечено для участия в трёхдневных Всероссийских командно-штабных учениях прошедших в Карачаево-Черкесии.


Учение проходили в три этапа. Согласно утвержденному плану, в первый день все аварийно-спасательные подразделения были приведены в состояние полной готовности. В следующие два дня спасательные формирования Карачаево-Черкессии демонстрировали практические навыки по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций, возникших в результате природного пожара. Все поставленные перед энергетиками задачи были выполнены успешно.


Также были отработаны вопросы совершенствования знаний и практических навыков руководящего состава, территориальной подсистемы РСЧС КЧР по ликвидации последствий ЧС и организации жизнеобеспечения населения, совершенствования вопросов взаимодействия и обмена информацией федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.


«Мы регулярно проводим различные учебные мероприятия, где проверяется готовность нашего персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях.  Проводимые нами мероприятия помогают обеспечивать режим безопасности ГЭС, однако мы прилагаем все усилия, чтобы в реальности чрезвычайных ситуаций не происходило», — отметил директор Карачаево-Черкесского филиала Петр Кравченко.


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные мероприятия проводятся на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в плановом порядке. Регулярными являются тактико-специальные и командно-штабные учения, а также учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok