В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро прошла плановая противопожарная тренировка

В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро проведена плановая противопожарная тренировка. В тренировки приняли участие пожарные 7 отдельного поста (7-ОП) п. Орджоникидзевский, сотрудники Оперативной службы, персонал Зеленчукской ГЭС-ГАЭС и работники подрядных организаций.


Главная цель тренировки – отработка комплекса мероприятий при возникновении возгорания на станции, а также обеспечение стабильной работы ГЭС-ГАЭС в условиях возможной техногенной чрезвычайной ситуации - пожара. По сценарию тренировки, на пульт дежурного начальника смены станции ГЭС поступил сигнал о возгорании, заработала пожарная сигнализация и оповещение по громкой связи о пожаре, проведена эвакуации персонала Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.


Эвакуация порядка 90 сотрудников и работников подрядных организаций, работающих в административно-бытовом корпусе и машинном зале Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, заняла не более девяти минут. Одновременно с этим к месту условного пожара уже прибыл пожарный расчет, а сотрудники МЧС буквально за считанные секунды приступили к ликвидации «очага» на трансформаторной площадке Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Условный пожар был потушен очень быстро. И при подведении итогов противоаварийной противопожарной тренировки четкая и слаженная работа всех подразделений заслужила высокую оценку.


По словам директора Карачаево-Черкесского Филиала РусГидро Петра Кравченко, основная цель подобных мероприятий - проанализировать организацию взаимодействия сил и средств ликвидации ЧС, уровень готовности персонала станции и подрядных организаций к ЧС. Поэтому при проведении таких тренировок сценарий чрезвычайной ситуации максимально приближен к реальному и в ходе отработки вводных намеренно усложняется. По его оценке, тренировка прошла успешно.


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проводятся на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в плановом порядке. Регулярными являются тактико-специальные и командно-штабные учения, а также учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составляет 577 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале установлены два гидроагрегата по 80 МВт и два обратимых гидроагрегата (их мощность - 160 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok