В Карачаево-Черкесии в День воды прошла акция «Голубая ленточка»

Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, в Карачаево-Черкесской Республике, как и во всех регионах присутствия Группы РусГидро, прошли мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения и рационального использования воды на нашей планете.


Одним из таких мероприятий стала акция «Голубая ленточка», организованная в Лицее индустрии питания, туризма и сервиса г. Черкесска республиканским Центром дополнительного образования детей при содействии Карачаево-Черкесского филиала РусГидро. Началась акция с самого раннего утра, когда учащиеся лицея приходят на занятия. Прямо на входе в здание каждому входящему повязывали на руку голубую ленточку, рассказывали о том, с какой целью это делается. В холле на экране велась трансляция документального фильма о воде, ее свойствах, о роли воды в жизни человека и необходимости бережного отношения к ней. Параллельно группа активистов в своих коротких выступлениях делилась с сокурсниками интересной информацией о воде.


Как отметила педагог ЦДОД Мадина Пшихачева, такие мероприятия расширяют знания детей и подростков о водных ресурсах планеты. «Они зачастую даже не задумываются, как мало на Земле чистой питьевой воды, не знают, что население многих стран страдает от дефицита воды. А услышав и осознав такую информацию, меняют свое отношение к использованию столь ценного ресурса. Именно в этом – цель мероприятий Дня воды», - сказала педагог.


Сегодня же были подведены итоги детских творческих конкурсов, организованных филиалом РусГидро и республиканским центром дополнительного образования детей в преддверии Всемирного дня водных ресурсов.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составляет 577 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале установлены два гидроагрегата по 80 МВт и два обратимых гидроагрегата (их мощность - 160 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok