Карачаево-Черкесский филиал РусГидро готовится к пропуску половодья

В рамках подготовки к прохождению паводка в Карачаево-Черкесском филиале РусГидро будут выполнены все необходимые организационно-технические мероприятия, направленные на обеспечение безопасной и надежной работы гидросооружений в данный период. В числе этих мероприятий – очистка верхних бьефов гидроузлов от мусора и карчей, проверка готовности оборудования и сооружений гидроэлектростанции к пропуску «большой» воды, дополнительный инструктаж с оперативным персоналом станции по пропуску паводка. Кроме того, к действиям в случае нештатных ситуаций будет обеспечена готовность аварийно-спасательного формирования филиала и создан запас необходимых материалов.


В период половодья будет усилен постоянный контроль изменения гидрометеорологической обстановки. Для оперативного реагирования на нештатные ситуации в период пропуска половодья через гидросооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС заключено Соглашение между Карачаево-Черкесским филиалом и администрацией Зеленчукского муниципального района.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составляет 577 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале установлены два гидроагрегата по 80 МВт и два обратимых гидроагрегата (их мощность - 160 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok