Гидроэнергетики подарили диагностическое оборудование акушерскому отделению Зеленчукской ЦРБ

В рамках благотворительного проекта РусГидро «Рожденные энергией» Карачаево-Черкесский филиал компании накануне своего профессионального праздника Дня энергетика подарил Зеленчукской центральной районной больнице современное диагностическое оборудование – фетальный монитор стоимостью 898 тысяч рублей.  


Как отметил главный врач лечебного учреждения Анатолий Величко, теперь у врачей акушерского отделения больницы появилась возможность осуществлять более тщательный и качественный мониторинг основных показателей состояния матери и плода и своевременно выявлять нарушения состояния ребенка.


«Огромное спасибо РусГидро и Карачаево-Черкесскому филиалу за это уникальное оборудование! Надеемся, что наша районная больница еще не раз станет участницей замечательного благотворительного проекта гидроэнергетиков «Рожденные энергией», - сказал главврач.


Проект РусГидро «Рожденные энергией» проводится с 2006 году и направлен на оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в городах, где расположены объекты компании, современным диагностическим и реабилитационным оборудованием.


В текущем году современное оборудование - аппараты измерения билирубина, дефибрилляторы, открытые реанимационные системы, кувезы, фетальные мониторы и многое другое на общую сумму более 11 миллионов рублей было приобретено для 18 региональных медицинских учреждений в 16 регионах присутствия РусГидро. В акции приняло участие 16 филиалов и компаний энергохолдинга.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составляет 577 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале установлены два гидроагрегата по 80 МВт и два обратимых гидроагрегата (их мощность - 160 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok