Гидроэнергетики оказали помощь в ремонте кровли многоквартирных домов в поселке Правокубанском

На средства РусГидро отремонтированы кровли двух многоквартирных домов в поселке Правокубанском Карачаевского района, пострадавшие в результате стихии 21 июля текущего года.


Тогда ураганный ветер буквально оголил крыши этих домов, и в квартиры жильцов верхних этажей стала затекать дождевая вода. Из-за отсутствия финансовой возможности решить эту проблему люди обратились к руководству Карачаево-Черкесского филиала с просьбой помочь. В результате Компания направила на ремонт кровель 1 миллион рублей.


«Ремонтные работы уже завершены, - рассказал директор Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Петр Кравченко. - Это удалось сделать до сезона осадков и похолодания. Так что помощь была оказана своевременно, и жилье людей не пострадает в дождливый или снежный сезон».


В текущем году Компания РусГидро направила на благотворительность на территории Карачаево-Черкесской Республики 27,5 млн рублей, в том числе 17,5 млн рублей на улучшение водоснабжения в ряде населенных пунктов Карачаевского, Зеленчукского и других районов, 5 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией, 1 млн рублей на ремонт кровель многоквартирных домов поселка Правокубанского, 1 млн рублей на приобретение медицинского оборудования в рамках программы «Рожденные энергией» и реновацию экологических троп. Кроме того, 3 млн рублей были выделены на поддержку образовательных и детских социальных учреждений, учреждений культуры, оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, семьям с детьми с тяжелыми формами аутосомно-рецессивного генетического заболевания, на проведение эколого-просветительских мероприятий и осуществление уставной деятельности регионального отделения Российского детского фонда.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составляет 577 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале установлены два гидроагрегата по 80 МВт и два обратимых гидроагрегата (их мощность - 160 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.


РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.


Новости Карачаево-Черкесского филиала в Инстаграм:

https://www.instagram.com/karachaevo_cherkesia_rushydro/
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok