Гидроэнергетики Карачаево-Черкесии провели патриотическую акцию «Память на высоте»

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро провел очередную патриотическую акцию «Память на высоте», посвятив ее 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Прошла акция на Нахарском перевале, который выбран был для этой цели не случайно. Здесь, как и на других перевалах Кавказа, шли ожесточенные бои с хорошо подготовленными альпийскими стрелками горной дивизии «Эдельвейс» и погибли сотни солдат и офицеров Красной Армии. Однако расположенный практически на границе с Грузией и Абхазией, перевал удален от населенных пунктов и труднодоступен, в результате чего установленные в память о его погибших защитниках обелиски и мемориальные таблички оказались заброшенными.


Узнать, в каком они состоянии, отремонтировать их, привести в порядок территорию вокруг - такую задачу ставили перед собой гидроэнергетики Карачаево-Черкесии, организуя поход на Нахарский перевал.


В течение двух выходных дней группа волонтеров филиала в количестве 11 человек обследовала значительную территорию перевала и обнаружила два памятника и несколько мемориальных досок, установленных в разные годы коллективами различных предприятий и организаций. Памятники были вновь покрыты краской, отремонтированы, мемориальные доски закреплены, а территория возле них очищена от мусора и сорняков.


Как отметил руководитель группы начальник отдела материально-технического обеспечения Магомет Дотдаев, работники Карачаево-Черкесского филиала РусГидро воспринимают акцию «Память на высоте» как свою почетную обязанность и проводят ее ежегодно на разных перевалах, стремясь охватить своим вниманием как можно больше памятников и обелисков погибшим героям Великой Отечественной войны.


«Наш филиал в свое время первым в Компании организовал такой поход в горы, и радует, что с нынешнего года акция «Память на высоте» стала общей для всей Группы РусГидро», - рассказал Магомет Дотдаев.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составляет 577 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале установлены два гидроагрегата по 80 МВт и два обратимых гидроагрегата (их мощность - 160 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok