Карачаево-Черкесский филиал РусГидро помог двум школам заменить часть оконных блоков в кабинетах

На средства Карачаево-Черкесского филиала РусГидро выполнены работы по частичной замене оконных блоков в двух общеобразовательных учреждениях Зеленчукского района – средней школе села Даусуз и средней школе №1 станицы Кардоникской. Школы получили по 200 тысяч рублей в рамках Программы благотворительной и спонсорской деятельности на текущий год.

«Огромное спасибо гидроэнергетикам! - сказала директор МОУ «СОШ с. Даусуз» Фарида Хачирова. – Окна в школе давно рассохлись и выпадают. Благодаря финансовой помощи Филиала РусГидро нам удалось заменить 13 самых проблемных из них, те, что уже представляли опасность для учащихся».

Директор МОУ «СОШ №1 ст. Кардоникской» Надежда Ильинова рассказала, что в кабинетах и холле заменены 14 пришедших в негодность окон. Она также поблагодарила Филиал за оказанную поддержку.

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро направил в 2020 году средства Программы благотворительной и спонсорской деятельности, кроме этих двух школ, Карачаево-Черкесской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов на оказание адресной помощи ветеранам, Государственному историко-культурному и природному музею-заповеднику на обновление экспозиций и улучшение материально-технической базы Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа, социально-реабилитационному центру «Надежда» для несовершеннолетних» на строительство крытой игровой площадки, специализированному Черкесскому городскому Дому ребенка на ремонт помещений одной из групп, Карачаево-Черкесской республиканской организации Всероссийского общества слепых на приобретение музыкального инструмента для хорового коллектива «Гармония», региональному отделению Российского детского фонда на оказание помощи нуждающимся детям и приобретение специализированного питания для детей-инвалидов с тяжелой формой аутосомно-рецессивного генетического заболевания, Клубу одаренных детей СОШ аула Новая Теберда на приобретение компьютерной техники, а также на проведение в республике эколого-просветительских мероприятий для школьников. Сумма благотворительной помощи составила 3 млн рублей.

Кроме этого, РусГидро выделило 17,5 млн рублей на улучшение водоснабжения в ряде населенных пунктов Карачаевского, Зеленчукского и других районов, 5 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией, 400 тыс. рублей на реновацию экологический троп «Архыз удивительный и неповторимый» и «Архыз удивительный и неповторимый – 2». В рамках программы «Рожденные энергией» Зеленчукская центральная районная больница получит от Компании монитор для определения физиологических показателей матери и плода.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok