Карачаево-Черкесский филиал РусГидро выработал в прошлом году более 445 млн кВт*ч электроэнергии

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро в четвертом квартале 2019 года выработал 53,20 млн кВт*ч электроэнергии, или на 6,3 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года. Всего выработка электроэнергии филиала по итогам прошлого года составила 445,65 млн кВт*ч, а с начала эксплуатации Зеленчукской ГЭС в августе 1999 года – 5986 млн кВт*ч.

В бюджеты всех уровней за прошедший год Карачаево-Черкесским филиалом было перечислено 243,8 млн рублей налогов, в том числе в федеральный бюджет – 30,7 млн рублей, в республиканский – 164,9 млн рублей, в государственные внебюджетные фонды – 48,2 млн рублей.

Программы ремонтов и комплексной модернизации за 2019 год выполнены в полном объеме на сумму 219,5 млн рублей. Из них на ремонтные работы направлено 51,3 млн рублей, на техперевооружение и реконструкцию оборудования – 168,2 млн рублей.

Была выполнена модернизация системы технологического водоснабжения гидроагрегатов №3 и №4, оборудования связи на уравнительном резервуаре №1 и группового регулятора активной мощности для реализации приёма диспетчерских графиков и их автоматического исполнения. Создана система мониторинга оборудования связи, также специалисты филиала завершили очередной этап модернизация комплексной системы безопасности.

Все проведенные работы направлены на обеспечение надежности оборудования и гидротехнических сооружений Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.
  
Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составляет 577 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале установлены два гидроагрегата по 80 МВт и два обратимых гидроагрегата (их мощность - 160 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok