Карачаево-Черкесский филиал РусГидро готов к работе в осенне-зимний период

Карачаево-Черкесский филиал, как и все энергокомпании Группы РусГидро, получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2019-2020 года. Документ подтверждает техническую и квалификационную готовность предприятия к работе в сложных погодных условиях зимнего времени.

В рамках подготовки к ОЗП гидроэнергетики своевременно и качественно завершили ремонтную компанию и годовую программу модернизации, направив на это более 165 млн рублей. Был выполнен капитальный ремонт третьего гидроагрегата, сегментного и ремонтного затворов водосброса на гидроузле на реке Большой Зеленчук и ремонтного затвора входного дюкера через реку Кардоник, текущий ремонт второго и четвертого гидроагрегатов и силовых трансформаторов Т1, Т2, Т3, АТ-1. Также выполнен ремонт лопастей рабочего колеса насос-турбины ОРО 230-В-221 ГА-3 в заводских условиях (ПАО «Силовые машины» в г. Санкт-Петербурге). Осуществляется ремонт первого гидроагрегата.

При подготовке к зиме специалисты филиала проверили готовность основного электротехнического и гидромеханического оборудования, зданий и сооружений, а также обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для работы при отрицательных температурах. Были проведены тренировки сотрудников филиала по отработке действий при ликвидации возможных нештатных ситуаций в осенне-зимний период.

«Получение паспорта готовности означает, что в филиале созданы условия для безаварийной работы гидроэлектростанций в непростое для гидроэнергетиков холодное время года, когда нагрузки на энергосистему значительно увеличиваются. А надежная, безаварийная работа – это наша первостепенная и главная задача», - рассказал директор Карачаево-Черкесского филиала Петр Кравченко.

Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составляет 577 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале установлены два гидроагрегата по 80 МВт и два обратимых гидроагрегата (их мощность - 160 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok