Гидроэнергетики Карачаево-Черкесии подарили слабовидящим детям иллюстрированные книги

Сегодня специалисты Карачаево-Черкесского филиала РусГидро побывали в гостях у воспитанников детского сада комбинированного вида №34 «Журавлик» г. Черкесска и передали им в дар комплекты развивающих объемных книг, изданных Благотворительным фондом «Иллюстрированные книги для маленьких слепых детей». Этот день выбран не случайно – 13 ноября отмечаются Всемирный день доброты и Международный день слепых.


Подарок гидроэнергетиков - это комплект сложно-конструктивных книг «Волшебные объемные книги» и комплект развивающих книг «Мой друг Крок О`Дил». При их создании учтены особенности восприятия изображений детьми с нарушением зрения. Высокий четкий контур, аппликации и вставки из материалов разной фактуры развивают тактильные ощущения детей, подвижные и игровые элементы – мелкую моторику рук, а яркие контрастные цвета и крупные иллюстрации помогают в развитии остаточного зрения.


В каждом наборе есть игровые элементы: загадки, кроссворды и лабиринты, поиск различий между картинками и многое другое.


Важное дополнение к книгам – электронное устройство «волшебный карандаш». Он считывает микрокоды и воспроизводит стихи, загадки, музыку, шум ветра, журчание воды и другие звуки природы и голоса животных и сказочных персонажей. Все тексты, что произносит «волшебный карандаш», записаны настоящими артистами и отличаются выразительностью чтения, правильной артикуляцией и четкой дикцией.


Получив от представителей филиала РусГидро комплекты книг, дети с воспитателями тут же приступили к их исследованию: раскрыли книги, изучили карточки с занимательными заданиями, построили декорации из красочных пакетов для упаковки комплектов.


Заведующая детским садом Алла Ямщикова поблагодарила гидроэнергетиков за подарки. ««Спасибо компании РусГидро за книги, которые помогают педагогам сделать занятия с детьми полезными и интересными, а детям с нарушением зрения приобщиться к миру литературы и искусства».


Комплекты иллюстрированных книг были переданы также в Республиканскую библиотеку для незрячих и слабовидящих, среди читателей которой немало детей с нарушением зрения.


Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok