Гидроэнергетики Карачаево-Черкесии оказали помощь детским спортивным организациям

Благотворительная помощь Карачаево-Черкесского филиала РусГидро позволила спортивной федерации художественной гимнастики КЧР приобрести юным спортсменкам новые костюмы для выступлений, гимнастические предметы и балансировочные подушки для тренировок. Свои обновки гимнастки уже продемонстрировали на состоявшемся открытом первенстве Зеленчукского муниципального района по художественной гимнастике.

«Приобретенная спортивная атрибутика поможет улучшить тренировочный процесс и подготовку гимнасток, а новые красивые костюмы – это возможность порадовать зрителей профессионализмом и яркими выступлениями на Всероссийских и международных соревнованиях, в которых они постоянно участвуют», - отметила тренер спортивной федерации художественной гимнастики КЧР Юлия Литвинова. Она поблагодарила коллектив гидроэнергетиков за оказанную помощь.

Средства благотворительной программы также были направлены региональной спортивной федерации тхэквондо Карачаево-Черкесской Республики. Это позволило организовать для юных тхэквондистов сборы в замечательном уголке республики – Теберде, где они в течение десяти дней совершенствовали свое спортивное мастерство, совершали походы в горы, наслаждались природой и общением друг с другом.

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро ежегодно направляет средства благотворительной программы на развитие детского спорта. В 2019 году Карачаево-Черкесский филиал РусГидро выделил на благотворительные цели 2,75 млн рублей. Финансовая помощь направлена, кроме спортивных федераций, на улучшение материально-технической базы детских садов аула Кумыш и пос. Правокубанского, на ремонт помещений Черкесского городского Дома ребенка, на приобретение аккордеона для социально-реабилитационного центра «Надежда» для несовершеннолетних», на приобретение специализированного детского питания для детей-инвалидов с тяжелыми формами аутосомно-рецессивного генетического заболевания, на приобретение одежды и школьных принадлежностей детям из социально-незащищенных семей, на проведение эколого-просветительских мероприятий.

Являясь социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok