Гидроэнергетики Карачаево-Черкесии получили награду «Доброе сердце» за благотворительность

Министр труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики Анзор Охтов вручил представителю Карачаево-Черкесского филиала ПАО «РусГидро» статуэтку «Доброе сердце» за активную благотворительную работу. Вручение состоялось на торжественном мероприятии накануне Дня социального работника.


Вручая награду, министр отметил, что во многом благодаря финансовой поддержке социально-ответственных компаний и работающих в них людей удается решать острые проблемы учреждений социального обслуживания. «Эта статуэтка говорит о том, что вы обладаете такими качествами, как неравнодушие, сострадание, имеете доброе сердце, открытое для наших сограждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Огромное вам спасибо за это», - сказал Анзор Охтов, обращаясь к присутствовавшим на мероприятии руководителям и представителям организаций, занимающихся благотворительной деятельностью в регионе.


Много добрых слов в адрес участников торжественного мероприятия прозвучало от заместителя председателя Правительства КЧР Джанибека Суюнова, заместителя председателя комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Народного Собрания (Парламента) КЧР Умара Лайпанова, председателя Общественной палаты КЧР Веры Молдовановой. 


В 2019 году Карачаево-Черкесский филиал РусГидро выделил на благотворительные цели 2,75 млн рублей. Финансовая помощь направлена на ремонт помещений Черкесского городского Дома ребенка, приобретение аккордеона для социально-реабилитационного центра «Надежда» для несовершеннолетних» и специализированного детского питания для детей-инвалидов с тяжелыми формами аутосомно-рецессивного генетического заболевания. 


Являясь социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составит 435 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале установлены два гидроагрегата по 80 МВт и два обратимых гидроагрегата (их мощность - 154 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok