Спасатели Карачаево-Черкесского филиала РусГидро получили высокую оценку на учениях по безаварийному пропуску половодья

НАСФ (Нештатное аварийно-спасательное формирование) Карачаево-Черкесского филиала РусГидро получило высокую оценку руководства Главного управления МЧС России по КЧР по результатам участия во Всероссийских командно-штабных учениях по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья.


В учениях, которые проходят в эти дни во всех регионах страны под руководством министра МЧС России Евгения Зиничева, задействованы территориальные подразделения Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В Карачаево-Черкесии для участия в них привлечено и НАСФ филиала РусГидро как наиболее подготовленное для выполнения работ в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.


По легенде учений, в связи с резким таянием снега в горах и обильными осадками произошел быстрый подъем уровня воды в реке Малый Зеленчук, разрушено берегозащитное сооружение. В результате в ауле Хабез подтопленными оказались 65 домовладений с численностью населения 210 человек, из них 45 детей, а также трансформаторная подстанция, линия электропередачи протяженностью 200 метров и участок газопровода – 150 метров. Информация об этом поступила от диспетчера Единой дежурной диспетчерской службы Хабезского района в Центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по КЧР.


В ходе учений спасатели филиала вместе с пожарно-спасательными частями и аварийно-спасательной службой на воде Главного управления МЧС России по КЧР ликвидировали последствия «наводнения»: расчищали русло реки, спасали условно унесенных водным потоком людей, оказывали им первую помощь.


Как отметили заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по КЧР Антон Шахбазян и его коллеги из Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Дмитрий Арутюнян и Александр Марьин, НАСФ Карачаево-Черкесского филиала РусГидро справилось с поставленными задачами на «отлично». «Сказываются постоянные тренировки подразделения при подготовке к прохождению весеннего половодья и паводка», - подчеркнул Антон Шахбазян.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok