Подписано соглашение между Карачаево-Черкесским филиалом РусГидро и администрацией Зеленчукского района о взаимодействии во время паводка

Карачаево-Черкесский филиал ПАО «РусГидро» заключил соглашение с администрацией Зеленчукского муниципального района о порядке взаимодействия по вопросам предоставления информации и оперативного реагирования на нештатные ситуации в период пропуска половодья через гидросооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.


Согласно этому документу филиал обязуется при переходе в базовый режим работы ежедневно информировать администрацию района о текущем режиме работы гидроузлов, о фактических и прогнозных показателях расходов воды через гидроузлы и значениях уровней воды в нижнем и верхнем бьефах гидроузлов. Гидроэнергетики также будут предоставлять информацию в случае получения прогнозов о возможном превышении контрольных показателей гидроузлов или при поступлении оперативного распоряжения уполномоченного органа о немедленном изменении гидрологических режимов, что повлечет превышение фактических показателей гидроузлов над контрольными.


В свою очередь администрация Зеленчукского района берет обязательство предоставлять данные о воздействии гидрологических режимов ГЭС-ГАЭС на функционирование прочих водопользователей, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – выполнить мероприятия по защите населения и территории, предусмотренные законодательством Российской Федерации.


Соглашение будет действовать с 1 марта по 31 ноября 2019 года. При этом координировать действия сторон в рамках соглашения будут председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Зеленчукском районе Анатолий Чотчаев и председатель противопаводковой комиссии филиала первый заместитель директора – главный инженер Алексей Гужва.


«Соглашение имеет большое значение не только для нашего филиала и Зеленчукского района, но и для всех районов, населенные пункты которых расположены в пойме реки Кубани. Обмен информацией позволит оптимизировать совместную работу во время паводка», - отметил Алексей Гужва.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok