На средства РусГидро будет приобретен татами для юных каратистов

В рамках Программы благотворительной и спонсорской деятельности на 2018 год РусГидро дополнительно направило в Карачаево-Черкессию 300 тысяч рублей на приобретение татами для занятий детей и подростков. Такое решение приняло руководство компании в результате обращения директора Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Петра Кравченко с просьбой помочь региональной спортивной федерации Киокусинкай карате.


В ближайшее время борцовский ковёр будет изготовлен, и юные каратисты Карачаево-Черкесской Республики смогут тренироваться на новом, украшенном символикой холдинга татами.


Как отметил директор Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Петр Кравченко, федерация Киокусинкай карате осуществляет очень важную и полезную миссию – занимается физическим воспитанием подрастающего поколения, приобщает его к здоровому образу жизни. «Воспитанники федерации добиваются высоких результатов, завоевывают призовые места на соревнованиях различного уровня. При этом из-за проблем с оснащением спортивных помещений ребята вынуждены тренироваться на старом, не соответствующем требованиям безопасности татами. Новый татами снимет эту проблему и будет способствовать дальнейшему развитию спорта в республике», - сказал Петр Кравченко.


Кроме федерации Киокусинкай карате, благотворительную помощь от гидроэнергетиков в 2018 году получили Дом ребенка специализированный, социально-реабилитационный центр «Надежда» для несовершеннолетних, средние школы №3 и №6 г. Карачаевска, средняя школа п. Правокубанского, республиканский центр дополнительного образования детей, Федерация дзюдо КЧР и другие учреждения. Также было приобретено специализированное питание для детей-инвалидов.  Всего на благотворительность в прошедшем году направлено 2,8 млн рублей, а за последние пять лет - более 20 млн рублей.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС установлены два обратимых гидроагрегата (их мощность - 154 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составит 435 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале ГЭС гидростроители установили два обратимых гидроагрегата. В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok