Гидроэнергетики Карачаево-Черкесии приняли участие в митинге памяти жертв депортации карачаевского народа

Делегация работников Карачаево-Черкесского филиала РусГидро 2 ноября приняла участие в республиканском митинге памяти жертв репрессий против карачаевского народа. Митинг прошел в г. Карачаевске возле Мемориала жертвам депортации карачаевского народа и собрал со всей республики почти три тысячи человек.


75 лет назад карачаевский народ, как и ряд других народов нашей страны, был депортирован в Среднюю Азию. Только при пересылке погибли тысячи человек, а за первый год в депортации умер каждый четвертый карачаевец. Эта боль жива в народе и сейчас, спустя три четверти века. И важно сделать так, чтобы подобное никогда не повторилось.

Об этом в своих выступлениях на митинге говорили Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, депутат Народного Собрания КЧР Елена Ляшова, руководитель общественной организации карачаевского народа «Карачай – Алан Халк» Руслан Хабов, лидеры общественных организаций абазинского, ногайского, черкесского народов.

По завершении митинга гидроэнергетики вместе с другими его участниками возложили цветы к Мемориалу, отдав тем самым дань памяти погибшим в годы депортации.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok