В первом полугодии 2018 года Карачаево-Черкесский филиал РусГидро увеличил выработку на 15%

В первом полугодии 2018 года Карачаево-Черкесский филиал ПАО «РусГидро» (Зеленчукская ГЭС-ГАЭС) выработал 224,5 млн кВт*ч электроэнергии. Это на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего с начала эксплуатации Зеленчукской ГЭС в 1999 году филиал выработал более 5 млрд кВт*ч электроэнергии.

За первое полугодие 2018 года Карачаево-Черкесский филиал перечислил в бюджеты124,7 млн рублей налогов, в том числе в федеральный бюджет – 12,2    млн рублей, в республиканский – 89,3   млн рублей, во внебюджетные фонды – 23,2 млн рублей. По сравнению с 2017 годом сумма выплат увеличилась на 26,6 % за счет ввода в эксплуатацию основных средств Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.
 
В филиале в первом полугодии по графику проводились плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. В частности, специалисты Кубанского филиала АО «Гидроремонт-ВКК» (ДЗО РусГидро, г. Невинномысск) выполнили капитальный ремонт гидроагрегата №3 Зеленчукской ГЭС-ГАЭС и продолжают капитальный ремонт гидроагрегата №4. Также был отремонтирован силовой трансформатор Т-3. Все работы направлены на повышение надежности и восстановление эксплуатационных характеристик гидроагрегатов и вспомогательного оборудования.

В первом полугодии 2018 года продолжалось создание инженерно-сейсмологического комплекса наблюдений и системы сейсмометрического контроля на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Комплекс позволит вести постоянное наблюдение и оценку вибрационной нагрузки на сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС для повышения их эксплуатационной надежности.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС установлены два обратимых гидроагрегата (их мощность - 154 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). Среднегодовая выработка электроэнергии составит 162 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале ГЭС гидростроители установили два обратимых гидроагрегата. В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok