На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в плановый ремонт выведен гидроагрегат № 3

В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро в капитальный ремонт выведен гидроагрегат № 3 Зеленчукской ГЭС-ГАЭС мощностью 70 МВт.


Специалисты Кубанского филиала АО «Гидроремонт-ВКК» (ДО РусГидро) выполнят ремонт рабочего колеса гидроагрегата, проведут проверку линии вала и восстановление изоляции обмотки возбуждения.

«Плановый ремонт направлен на поддержание гидроагрегата в исправном техническом состоянии, а значит на повышение надежности работы Зеленчукской ГЭС-ГАЭС», - отметил заместитель главного инженера Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Михаил Касаев. Он сообщил, что ввод в работу гидроагрегата № 3 планируется уже 1 июля.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС установлены два обратимых гидроагрегата (их мощность - 150 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). Среднегодовая выработка электроэнергии - 162 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В ночное время гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok