Карачаево-Черкесский филиал РусГидро сделал подарки образовательным учреждениям республики

В канун Нового года Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро сделал подарки детскому садику аула Кумыш Карачаевского района и средней школе п. Правокубанский, музыкальной детской школе искусств п. Московский Усть-Джегутинского района и детской школе искусств «Лира» Зеленчукского района. Помощь оказана в рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».


На средства филиала детский сад приобрел игрушки и конструктуры для воспитанников, а также бытовую технику: холодильник, морозильную камеру, телевизоры, синтезатор, мясорубку, печь, пылесос, утюги и т.д. В садике функционирует две группы, численность 45 детей.


Благодаря энергетикам в школе поселка Правокубанский Карачаевского района появилась новая мебель: стулья и столы, также отремонтирован кабинет химии.


«Добрые дела не остаются незамеченными. Хочется, чтобы дети понимали, что рядом с ними есть такое уникальное сооружение как ГЭС, больше узнавали об этом. Для этого в нашей школе оборудован специализированный класс гидроэнергетики, где есть иллюстрации, обучающие фильмы, брошюры», - сказала директор средней школы п. Правокубанский Дахира Чомаева.


На средства филиала воспитанникам детской школы искусств «Лира» приобрели костюмы для выступлений, музыкальная школа п. Московский получила в подарок синтезатор.


Директор Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Петр Кравченко отметил: «РусГидро, как социально ответственная компания, в регионах присутствия реализует благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей. Мы рады сотрудничеству с образовательными учреждениями, которые делают большую и полезную работу по воспитанию школьников. Поздравляем все коллективы и их воспитанников с наступающим новым годом».


В 2017 году Карачаево-Черкесский филиал РусГидро выделил на благотворительные цели 2,5 млн рублей. Финансовую помощь в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия» получили учреждения образования, культуры и здравоохранения, центр дополнительного образования детей, республиканский перинатальный центр, также продолжилась реализация экологических проектов на территории региона и т.д. Дополнительно один миллион рублей ПАО «РусГидро» выделило на развитие экологической тропы «Архыз удивительный и неповторимый - 2» в посёлке Архыз. Всего за последние семь лет Карачаево-Черкесский филиал компании «РусГидро» направил на благотворительность в регионе более 27 миллионов рублей.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС установлены два обратимых гидроагрегата (их мощность - 150 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). Среднегодовая выработка электроэнергии составит 162 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В ночное время гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok