Спасатели Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро» победители в конкурсе МЧС

Нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) Карачаево-Черкесского филиала РусГидро получило наивысшую оценку в республиканском конкурсе НАСФ. Конкурс проходил в рамках Года гражданской обороны в системе МЧС России.


Подразделение филиала неоднократно становилось лучшим в смотре-конкурсе ГО и ЧС по оснащению, укомплектованности, уровню готовности к автономному функционированию. Очередная победа подтвердила готовность Карачаево-Черкесского филиала РусГидро к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в режимах чрезвычайных ситуаций.


«План подготовки персонала на 2017 год в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций выполнен в полном объеме. Члены КЧС и ОПБ, личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования, сотрудники Филиала и подрядных организаций получили практический навык работы в условиях чрезвычайной ситуации. Выражаю огромную благодарность коллегам за проделанную работу, а также лично благодарю председателя штаба и наших спасателей. Сейчас необходимо правильно расставить задачи на 2018 год и также слаженно, профессионально отработать», – добавил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности (ОПБ) – главный инженер филиала Сергей Прыганов на заседании комиссии по подведению итогов 2017 года.


Карачаево-Черкесский филиал РусГидро заключил с администрацией Зеленчукского муниципального района республики Соглашение о взаимодействии и оперативном реагировании на нештатные ситуации при эксплуатации гидросооружений Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Документ имеет большое значение не только для Зеленчукского района и Карачаево-Черкесского филиала РусГидро, но и для Карачаевского и Усть-Джегутинского районов. Соглашение предусматривает информационный обмен для максимально быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации и позволит оптимизировать совместную работу во время непредвиденных ситуаций на реках Большой и Малый Зеленчук, на реке Кубань.


«На предприятии уделяется серьезное внимание вопросам подготовки к различным аварийным и нештатным ситуациям, регулярно проводятся тренировки, обучение и инструктажи персонала, ведется планомерная и своевременная работа для поддержания всех объектов в состоянии высокой готовности. Это постоянная ежедневная работа для обеспечения высокой надежности и безопасности нашего энергопредприятия», – отметил директор Карачаево-Черкесского Филиала РусГидро Петр Кравченко.


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС установлены два обратимых гидроагрегата (их мощность - 150 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). Среднегодовая выработка электроэнергии составит 162 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В ночное время гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok