Десять сотрудников Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро» получили статус спасателей

Десятерым сотрудникам личного состава нештатного аварийно-спасательного формирования Карачаево-Черкесского филиала РусГидро присвоиликвалификацию спасатель. В рамках программы «Организация и проведение аварийно-спасательных работ» они прошли недельное обучение по двум курсам: «Первоначальная подготовка спасателей аварийно-спасательных служб организаций топливно-энергетического комплекса» и «Подготовка спасателей по организации и проведению работ по ликвидации аварийного разлива нефти и/или нефтепродуктов на объектах топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а так же на акваториях рек и внутренних водоемах».


Профессию спасателя освоили два мастера службы эксплуатации, три ведущих инженера, два электрослесаря и три электромонтера. По итогам обучения все они прошли аттестацию по следующим видам работ: разведка (в т.ч. химическая, бактериологическая) зоны чрезвычайной ситуации (ЧС); ввод сил и средств аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в зону ЧС; оказание медицинской помощи пострадавшим; эвакуация пострадавших и материальных ценностей из зоны ЧС. Также спасатели могут устранять или локализовывать ЧС, связанные с выбросами в окружающую среду взрывоопасных и аварийно химически опасных веществ, в т.ч. разливов нефти и нефтепродуктов на море, внутренних водах и суше. В 2020 г. эти десять человек аварийно-спасательного формирования пройдут переаттестацию.


Обучение проведено преподавателями Федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса» (ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК»).


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС установлены два обратимых гидроагрегата (их мощность - 150 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). Среднегодовая выработка электроэнергии составит 162 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале ГЭС гидростроители установили два обратимых гидроагрегата. В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА