Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро» награждены медалями за вклад в развитие гражданской обороны

Работники Зеленчукской ГЭС-ГАЭС (Карачаево-Черкесский филиал «РусГидро») Сергей Прыганов и Андрей Колпаков получили от МЧС России юбилейные медали «85 лет Гражданской обороне». Высокую награду со словами благодарности за значительный вклад в развитие гражданской обороны Карачаево-Черкесской Республики гидроэнергетикам вручил врио начальника республиканского ГУ МЧС России Сергей Шарков. Торжественное мероприятие прошло в актовом зале Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии в Черкесске.


В праздновании 85-ой годовщины Гражданской обороны России участие приняли председатель правительства Карачаево-Черкесской Республики Аслан Озов, депутат народного собрания республики Александр Минасов, представители республиканского МЧС, а также различных организаций, районов, ветераны гражданской обороны и личный состав чрезвычайного ведомства. После официальной части гостям была представлена праздничная концертная программа, подготовленная Свято-Сергиевской гимназии города Черкесска.


Сергей Прыганов работает главным инженером Зеленчукской ГЭС-ГАЭС с 1999 года. Свою трудовую деятельность он начал фрезеровщиком на Нурекской ГЭС. С 1985 по 1995 годы работал сначала мастером, а затем начальником гидромашинного цеха Байпазинской ГЭС Таджикистана. Сергей Прыганов принимал непосредственное участие в доведении до проектных параметров оборудования Байпазинской ГЭС – первой ГЭС в Советском Союзе, сданной в эксплуатацию методом «под ключ». В ноябре 1994 года он был приглашен на работу в Карачаево-Черкесскую республику. Сергей Прыганов награжден многочисленными наградами: заслуженный энергетик республики, заслуженный работник Единой энергетической системы России, ветеран энергетики, почетный гидроэнергетик, почетное звание «Почетный энергетик» Министерства энергетики РФ. Инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям 2 категории Андрей Колпаков начал трудовую деятельность по гражданской обороне с 2006 года в УФССП России по республике. В 2011 году он пришел на Зеленчукскую ГЭС-ГАЭС. Он награжден почетной грамотой президиума республиканского народного собрания (парламента), медалью ФССП России «За службу III степени».


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС установлены два обратимых гидроагрегата (их мощность - 150 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). Среднегодовая выработка электроэнергии составит 162 млн кВт*ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале ГЭС гидростроители установили два обратимых гидроагрегата. В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА