Карачаево-Черкесский филиал РусГидро провел благотворительную акцию ко Дню защиты детей

В день защиты детей Карачаево-Черкесский филиал РусГидро подарил специализированное лечебное питание для детей-инвалидов, больных орфанными (редкими) заболеваниями, муковисцидозом, детским церебральным параличом. Помощь оказана в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия», которая реализуется ПАО «РусГидро» уже несколько лет во всех регионах присутствия компании.


Специализированное детское питание было приобретено на общую сумму 400 (четыреста) тыс. рублей. В соответствии с потребностью и медицинскими показаниями эта сумма позволила персонифицировано обеспечить 12 детей, сроком на три месяца.


Директор Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Петр Кравченко, отметил: «РусГидро, как социально ответственная компания, в регионах присутствия реализует благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей. И сегодня мы рады сотрудничеству с вами, вы делаете большую и очень полезную работу».


«В связи с высокой стоимостью жизненно необходимого лечебного питания не всегда есть возможность приобретение данного питания самостоятельно, самими пациентами. Это огромное подспорье для родителей и для нас в целом. Благодаря Вашей помощи и тесному сотрудничеству воплощаются многие проекты в жизнь, что способствует спасению и облегчению жизни маленьких пациентов. Спасибо Вам, что дали такую возможность получить специализированное питание детям- инвалидам с тяжелыми системными заболеваниями, что является поддерживающей терапией для полноценной жизни» - отметил Министр здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики Казим Шаманов.


В 2017 году Карачаево-Черкесский филиал РусГидро выделяет на благотворительные цели 2,5 млн рублей. Финансовую помощь получат учреждения образования и культуры, центр дополнительного образования детей, республиканский перинатальный центр, а также продолжится реализация экологических проектов на территории региона и т.д. Всего за последние шесть лет Карачаево-Черкесский филиал и компания "РусГидро" направили на благотворительность в регионе более 26 миллионов рублей.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА