Карачаево-Черкесский филиал «РусГидро» провел акцию «Книжки в подарок»

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»* подарил воспитанникам специального (коррекционного) детского сада «Журавлик» г. Черкесск и читателям Карачаево-Черкесской республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих детей комплекты иллюстрированных рельефных книг. Акция «Книжки в подарок» охватывает все регионы присутствия РусГидро. В этом году в рамках акции будет передано 310 комплектов книг.


Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы на средства ПАО «РусГидро» благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Издания не поступают в продажу, распространяются бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров. Книги включают в себя русские народные сказки, шедевры русской классической литературы, а также стихотворные и прозаические произведения патриотической направленности. Издания выполнены специально для детей с нарушениями зрения: яркие и контрастные цвета изображений, объемные детали персонажей, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры помогают детям «видеть» иллюстрации. Электронное устройство «Волшебный карандаш» позволяет считывать микрокоды, напечатанные в книге, и воспроизводить текстовые и музыкальные файлы.


«Хочется выразить благодарность компании за заботу о детях в нашем детском саду. Оказывая помощь детям с нарушениями зрения, она дарит им радость и возможность посмотреть яркие краски окружающего мира», — отметила заведующая детским садом комбинированного вида «Журавлик» города Черкесска Алла Ямщикова, в котором обучаются особые дети. «Мы с большой благодарностью приняли иллюстрированные рельефные книжки для слепых детей, тем более что в нашем фонде тактильные книги можно пересчитать по пальцам. Это красочные, хорошего качества книжки, которые приобщат детей к чтению в раннем возрасте. Мы их очень ждали, особенно наши маленькие читатели», — отметил директор республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих детей Тамара Чудинова. «Для «РусГидро» это уже не первый подобный проект, поэтому мы хорошо знаем, как нужны такие книги. Это огромное подспорье для воспитателей и педагогов в их нелегком и благородном труде», — отметил директор Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро» Петр Кравченко.


При поддержке ПАО «РусГидро» благотворительная программа «Книжки в подарок» реализуется с 2007 года. За десять лет в специализированные учреждения Ставропольского Пермского и Красноярского краев, республик Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Чувашия и Хакасия, Красноярской, Ярославской и Саратовской областей, а также городов Нижний Новгород, Рязань и Саратов уже было передано около 1000 комплектов детских рельефных книг.


*ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Телеканал Архыз 24. Видеосюжет Житной Юлии Ивановны «Чтобы читать, не обязательно видеть», вышедший в эфир 28 июня 2017 года


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА