Волонтеры Карачаево-Черкесского Филиала РусГидро провели благотворительную акцию для школы-интерната аула Хуса-Кардоник

Энергетики Карачаево-Черкесского Филиала РусГидров рамках волонтерской благотворительной акции собрали приобрели для детей образовательной коррекционной школы-интерната зимнюю обувь, одежду и сладости.


На данный момент в интернате 27 ребенка, 12 из которых - сироты, остальные - из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В интернат съезжаются дети из всей республики. Здесь они проходят комплексную реабилитацию. Педагоги также активно работают с родителями, после чего многие воспитанники возвращаются в свои семьи.


Это не первая акция гидроэнергетиков для воспитанников школы-интерната в аула Хуса-Кардоник Зеленчукского района. Волонтеры помогают интернату уже шестой год. В преддверии Дня защиты детей сотрудники Карачаево-Черкесского филиала РусГидро собрали для детей спортивную одежду и обувь, привозили сладкие подарки к праздникам. Ко Дню знаний по традиции гидроэнергетики Карачаево-Черкесского филиала РусГидро вновь приняли участие в волонтерской благотворительной акции «Соберем ребенка в школу». Сотрудники Зеленчукской ГЭС-ГАЭС приобрели комплекты школьных письменных принадлежностей, а также сладости и фрукты для воспитанников школы-интерната. В 2015 году на собранные сотрудниками Карачаево-Черкесского филиала РусГидро средства были приобретены выпускные костюмы и обувь для старшеклассников. Ежегодно на собранные сотрудниками филиала средства для воспитанников школы-интерната приобретаются самые необходимые вещи к новому учебному году.


В 2016 году Карачаево-Черкесский филиал РусГидро выделил на благотворительные цели 2,5 млн рублей. Финансовую помощь в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия» получили учреждения образования и культуры, центр дополнительного образования детей, центр «Надежда», республиканский перинатальный центр, а также продолжается реализация экологических проектов на территории региона. Дополнительно один миллион рублей ПАО «РусГидро» выделило на развитие экологической тропы к Джамагатским нарзанам в Тебердинском Государственном Биосферном Природном заповеднике. Всего за последние шесть лет Карачаево-Черкесский филиал компании «РусГидро» направил на благотворительность в регионе более 24 миллионов рублей.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok