Карачаево-Черкесский филиал РусГидро оказал помощь республиканскому социально-реабилитационному центру «Надежда»


 


В рамках комплексной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» на средства Карачаево-Черкесского филиала компании оборудована спортивная площадка в детско-оздоровительном лагере «Сосенка» республиканского социально-реабилитационного центра «Надежда». Подарок филиал преподнес в рамках праздничного мероприятия, посвященного закрытию летнего сезона 2016 года.

«С реабилитационным центром «Надежда» Карачаево-Черкесский филиал РусГидро связывают длительные дружеские отношения. Мы поздравляем центр и его воспитанников с закрытием летнего сезона, желаем успехов, процветания. Мы постараемся помогать центру и дальше», - отметил директор Карачаево-Черкесского филиала ПАО «РусГидро» Петр Кравченко.

Воспитанники центра «Надежда» подготовили к закрытию летнего сезона танцевальные номера и музыкальные выступления. К гостям обратилась заместитель директора центра «Надежда» Татьяна Михайлова: Спасибо, что не остаетесь равнодушными к нашим проблемам. Мы очень рады, что у наших детей появилась новая спортивная площадка. Это большая помощь».

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро уже не в первый раз оказывает помощь воспитанникам центра «Надежда». В 2014 году также в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» Филиал оборудовал спортивную детскую площадку, отремонтировал столовую. В 2015 г. перед началом учебного года филиал организовал для воспитанников центра поездки в дельфинарий, мемориальный музей великого русского художника передвижника Николая Ярошенко, дети побывали на Горе-Кольцо, в курортном парке г. Кисловодска.

В 2016 году Карачаево-Черкесский филиал РусГидро выделяет на благотворительные цели 2,5 млн рублей. Финансовую помощь получат учреждения образования и культуры, центр дополнительного образования детей, центр «Надежда», республиканский перинатальный центр, а также продолжится реализация экологических проектов на территории региона и т.д. Всего за последние шесть лет Карачаево-Черкесский филиал и компания "РусГидро" направили на благотворительность в регионе более 24 миллионов рублей.

Республиканский социально-реабилитационный центр "Надежда" для несовершеннолетних создан 8 декабря 1998 года. За годы работы центра 16000 воспитанников «Надежды» получили помощь в разных направлениях. В том числе более 2000 детей прошли реабилитацию в стационарных и полустационарных условиях. Основное направление деятельности - профилактика социального сиротства и восстановление утраченных семейных связей. 85% воспитанников были возвращены в родные, приемные или опекунские семьи. 20% - направлены на обучение в высшие и средне - специальные учебные заведения. За последние годы многое изменилось, центр значительно увеличил перечень оказываемых услуг. Например, открылось отделение дневного пребывания, экстренной психологической помощи «Телефон доверия», летнего отдыха и оздоровления детей – база отдыха «Сосенка».

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok