Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов провели рабочую встречу в Москве

Руководители обсудили ход строительства Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, одного из крупнейших инвестиционных проектов РусГидро на Северном Кавказе, вопросы текущей деятельности Карачаево-Черкесского филиала РусГидро и перспективы дальнейшего взаимовыгодного развития отношений.

Проект Зеленчукской ГЭС-ГАЭС предусматривает создание на базе действующей Зеленчукской ГЭС мощностью 160 МВт гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС), где будут установлены два обратимых гидроагрегата. Принцип функционирования ГЭС-ГАЭС следующий: в ночное время два агрегата перекачивают воду наверх в бассейн суточного регулирования (БСР), а утром и днем эта вода возвращается обратно через турбины в нижний бассейн, за счет чего осуществляется выработка электроэнергии. В результате получается своеобразная циркуляция: днем работает ГЭС, ночью - ГАЭС. И все это - в рамках одного сооружения.

В состав Зеленчукской ГЭС-ГАЭС войдут бассейн суточного регулирования (БСР), водоводы верхнего бьефа, уравнительный резервуар, здание ГЭС, водоводы и водоприемник нижнего бассейна. Нижний бассейн расположен на террасе правого берега реки Кубань. Два обратимых агрегата Зеленчукской ГЭС-ГАЭС будут иметь мощность 160 МВт в насосном режиме и 140 МВт – в турбинном. Их среднегодовая выработка электроэнергии составит 162 млн кВт.ч. В настоящее время строительство станции находится на завершающем этапе, пуск намечен на 2016 год.


Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok