В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро прошла антитеррористическая тренировка

18 марта 2016 года на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС прошла плановая антитеррористическая тренировка.

Цель тренировки - отработка совместных действий работников ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России, Карачаевского ОВО филиала-ФГКУ УВО МВД по КЧР, оперативного персонала ГЭС.


Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и работников команды №5 филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России условные террористы были ликвидированы. Было своевременно проведено оповещение, поднят по тревоге личный состав подразделения охраны, объявлен сбор объектового штаба Филиала, проведена эвакуация персонала.


По словам заместителя директора по безопасности Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Николая Чернухина: «Филиал уделяет большое внимание обеспечению безопасности гидроэлектростанций. Подобные тренировки способствуют совершенствованию системы защиты и отработке навыков оперативного комплексного реагирования подразделений и служб, а значит и укреплению безопасности эксплуатируемых нами объектов».


В ходе тренировки была проверены системы охранной, пожарной и периметральной сигнализации, а также видеонаблюдения. По окончании тренировки намечены мероприятия по повышению безопасности объекта. Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные мероприятия проводятся на Зеленчукской ГЭС в плановом порядке и, как правило, в комплексе с учениями по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok